Падение котировок акций компаний телекоммуникационного сектора, включая Verizon, и противоречивые экономические данные в четверг остановили трехдневный рост фондовых индексов США. Тем не менее акции Caterpillar и Citigroup продолжили дорожать, сохранив лидерские позиции на рынке, сообщает Dow Jones Newswires.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов снизился на 7,79 пункта (-0,08%) до 9 783,92 пункта, Standard & Poor’s 500 — на 3,27 (-0,31%) до 1 065,49.

Падение среди компонентов Dow возглавили акции Verizon Communications, которые подешевели на 3,0%. Частично это было обусловлено тем, что в четверг главы ведущих телекоммуникационных компаний, выступая на аналитической конференции Goldman Sachs, хотя и заявили о стабилизации в экономике, но не увидели никаких улучшений в краткосрочной перспективе.

Технологически ориентированный индекс Nasdaq Composite опустился на 6,4 пункта (-0,30%) до 2 126,75, причем снижение было отмечено лишь второй раз за последние десять сессий.

Котировки Oracle (Nasdaq) упали на 2,8%, после того как этот крупнейший разработчик программного обеспечения объявил о сокращении продаж.

Тем не менее в целом падение было довольно умеренным, учитывая, что девять из десяти компонентов S&P 500 закрылись на негативной территории.

Лидерами роста стали акции Caterpillar (+2,4%) и Citigroup (+5,2%).