Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) РФ аннулировала лицензию старейшей управляющей компании «Пиоглобал Эссет Менеджмент». Об этом в пятницу пишет газета «Коммерсант».

Как рассказал глава ФСФР Владимир Миловидов, перед тем как аннулировать лицензию «Пиоглобал Эссет Менеджмент», в компанию было направлено пять предписаний с требованием устранить нарушения законодательства. «Три нарушения компания так и не устранила, после чего мы и аннулировали лицензию»,— пояснил он. Миловидов уточнил, что более полная информация о причинах аннулирования будет опубликована позже в официальном сообщении ФСФР.

«Пиоглобал Эссет Менеджмент» была основана в 1996 году (лицензия № 3). Под ее управлением находятся 10 открытых паевых инвестиционных фондов, стоимость чистых активов которых 373 млн рублей, а также два закрытых венчурных фонда. Кроме того, на 1 июля компания по договору с Пенсионным фондом России (ПФР) управляла 66,2 млн рублей пенсионных накоплений граждан.

По словам Миловидова, сейчас она должна будет начать процедуру передачи своих ПИФов другой управляющей компании. Пенсионные накопления граждан будут переданы в ПФР (управлять ими будет ВЭБ).