В России будут активизированы усилия по ликвидации административных барьеров и усиленна работа по привлечению инвестиций. Об этом заявил председатель правительства РФ Владимир Путин в пятницу, выступая на VIII Международном инвестиционном форуме «Сочи-2009».

«Будут приняты меры по совершенствованию банковского сектора и фондового рынка, — продолжил премьер. «Россия открыта для иностранных инвестиций», — подчеркнул он. Компании страны при инвестициях за рубежом должны иметь условия не хуже, чем западные компании при работе в России, отметил Путин.

Он также сообщил что правительство РФ будет продолжать поддержку крупных общенациональных инвестиционных проектов. Вместе с тем премьер-министр подчеркнул, что государственные инвестиции — это не единственный и не главный антикризисный механизм. «Необходимо максимально задействовать возможности самого бизнеса», — сказал он.

Путин напомнил, что за последние месяцы в российской экономике были сняты излишние административные барьеры, усилены антимонопольное регулирование и гарантии инвесторам. «Работа по этим направлениям, несомненно, будет продолжена», — сказал глава правительства.