ВТБ Северо-Запад и Связь-Банк признаны победителями открытого конкурса ОАО «Ленэнерго» на право предоставления кредитов на общую сумму 3 млрд рублей на финансирование производственно-хозяйственной деятельности. Об этом сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на материалы компании.

Конкурс на открытие невозобновляемых кредитных линий сроком на два года с правом досрочного погашения и без обеспечения проводился по трем лотам на сумму 1 млрд рублей каждый. ВТБ Северо-Запад признан победителем по первым двум лотам. Помимо него в конкурсе участвовали Сбербанк, Альфа-Банк, банк «Россия», банк «Санкт-Петербург», Банк Москвы, Газпромбанк и Связь-Банк. Ставка по кредиту, предложенная ВТБ Северо-Запад, составила 13,8% годовых.

Связь-Банк выиграл конкурс по третьему лоту. В нем также участвовали Сбербанк, Альфа-Банк, банк «Санкт-Петербург», Банк Москвы, Газпромбанк и ВТБ Северо-Запад. Ставка, предложенная Связь-Банком, составила 14% годовых.

Как ранее сообщал Прайм-ТАСС, конкурс на право предоставления «Ленэнерго» кредитов на общую сумму 3 млрд рублей был объявлен 14 августа и состоялся 16 сентября.

ОАО «Ленэнерго» — одна из крупнейших распределительных сетевых компаний Северо-Западного региона.