Ведущий инвестиционный банк США Morgan Stanley в настоящее время работает над совместными с российскими энергокомпаниями проектами на сумму около 50 млрд долларов. Как передает Прайм-ТАСС, такие данные привел в пятницу премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с председателем совета директоров Morgan Stanley Джоном Маком.

«50 миллиардов долларов — это примерный объем, над которым работает ваша компания совместно с нашими ведущими энергетическими предприятиями», — сказал Путин. По его словам, к настоящему времени Morgan Stanley с участием российских фирм провел операций, связанных с объединением компаний, продажей их акций за рубежом, а также привлечением инвестиций в РФ, на общую сумму порядка 225 млрд долларов. «Объемы очень солидные, и мы надеемся, что эта работа будет продолжена на благо наших партнеров и российских участников, а со своей стороны правительство РФ будет всячески способствовать ведению этого бизнеса», — отметил Путин.

Он добавил также, что у российского руководства есть несколько приоритетов, по которым оно надеется привлечь значительный объем иностранных инвестиций и получить новые технологии. В первую очередь это касается здравоохранения, сферы высоких технологий, фармацевтической промышленности, инфраструктурных и энергетических проектов.