Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» предоставит правительству Чеченской Республики кредит на восстановление и развитие агропромышленного комплекса в размере 5,3 млрд рублей, сообщает в пятницу РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ВЭБа.

Соглашение о взаимодействии по реализации приоритетного инвестиционного проекта «Создание агропромышленного комплекса в Чеченской Республике» между Внешэкономбанком и республиканским правительством было подписано 18 сентября в ходе инвестиционного форума «Сочи-2009». Проект направлен на восстановление и развитие агропромышленного комплекса в Шелковском и Наурском районах Чечни и включает следующие направления: мясное и молочное животноводство, овцеводство, мясное и племенное коневодство, птицеводство, растениеводство, промышленное рыбоводство.

Общая стоимость проекта составляет 6,8 млрд рублей, в том числе собственные средства ООО «Чеченагрохолдинг» (компания, созданная для реализации инвестпрограммы) составляют 1,5 млрд рублей, кредитные ресурсы, привлекаемые во Внешэкономбанке, — 5,3 млрд. Срок реализации проекта составляет 10 лет.