Международный Банк Санкт-Петербурга (МБСП) предоставил кредит на 30 млн долларов ЗАО «Атомстройэкспорт». Как сообщили в понедельник в пресс-службе банка, деньги предоставлены на один год и будут направлены предприятием на пополнение оборотных средств и осуществление расчетов с поставщиками.

«На наш взгляд, кризис наименее затронул атомную отрасль. Она довольно активно развивается, демонстрируя хорошие показатели в непростых макроэкономических условиях. Мы уверены, что сотрудничество с ЗАО «Атомстройэкспорт», стратегической задачей которого является дальнейшее усиление российских позиций на мировом рынке строительства атомных электростанций, будет эффективным. МБСП планирует наращивать объемы поддержки предприятий этой отрасли», — заявил председатель правления банка Андрей Костин.

ЗАО «Атомстройэкспорт» — государственная инжиниринговая компания, подконтрольная госкорпорации «Росатом», реализующая межправительственные и коммерческие соглашения о строительстве объектов атомной энергетики за рубежом.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Международный Банк Санкт-Петербурга» на 1 июля 2009 года составляли 35,4 млрд рублей (78-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.