Пакет экстренных экономических мер и инвестирование в инфраструктуру защитили Австралию от худших последствий глобального финансового кризиса. Как сообщает ИТАР-ТАСС, с таким заявлением выступил премьер-министр страны Кевин Радд, находящийся с официальным визитом в США, где пройдет саммит «большой двадцатки».

«Австралия сумела стать единственным государством — членом Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), которой удалось за последние 12 месяцев получить прирост в экономике», — подчеркнул он. Более того, Австралия заняла второе место по уровню безработицы и имеет самый низкий процент государственного долга, добавил Радд. При этом он признал, что безработица в стране продолжает расти. «Мы стараемся всеми способами стимулировать создание новых рабочих мест и видим в этом путь к оздоровлению экономики», — отметил премьер.

На встрече G20, которая состоится в Питтсбурге 24—25 сентября, глава австралийского правительства намерен обсудить новую жизнеспособную модель роста международной экономики.