Международный Промышленный Банк (МПБ) предложил корпоративным клиентам новые виды депозитов. При условии долгосрочного размещения в банке денежных средств (как правило, на срок более 1 года) предусмотрена возможность досрочного расторжения депозитов с сохранением накопленного процентного дохода. При этом ставка зависит от фактического срока нахождения средств на депозите и оговаривается в момент заключения договора, сообщает пресс-служба МПБ.

Как отмечается в релизе, новый продукт дает компаниям-клиентам свободу в планировании финансовых потоков, гарантируя в то же время достаточно существенный процентный доход. Большинство банков при вынужденном досрочном расторжении депозитов традиционно начисляет проценты по ставке «до востребования». Такие условия способствуют тому, что корпоративные клиенты стараются заключать депозитные договоры на короткие сроки.

Похожий продукт для клиентов — физических лиц ранее был предложен дочерним розничным банком МПБ «Межпромбанком Плюс». Вклад «Оптимальный» позволяет досрочно изъять часть депозита без прерывания срока вклада и потери процентов.