Накануне саммита стран «большой двадцатки» в американском Питтсбурге глава Банка международных расчетов (БМР, Bank for International Settlements) Джейми Каруана (Jaime Caruana) призвал банковских регуляторов оставаться бдительными и не переоценивать возрождение финансовых рынков.

В интервью газете The Financial Times Каруана заявил, что, несмотря на рост, который демонстрируют мировые фондовые площадки, «признаки восстановления остаются неясными». «Очевидно, что ситуация заметно улучшается и основные риски, стоявшие перед нами в начале года, в определенной степени устранены. Однако, на мой взгляд, нам следует оставаться бдительными», — приводит газета слова Каруаны.

Глава БМР также высказался по поводу обвинений в медлительности регуляторов в принятии решений по преобразованию финансового сектора в условиях экономического кризиса. По мнению Каруаны, «жизненно важно» не предпринимать резких действий. «Важно понимать, что мы говорим о более высоких требованиях к капиталу, которые будут реализованы только тогда, когда будет намечен более уверенный рост», — заявил чиновник.