Британский банк Barclays намерен открыть в России управляющую компанию. Как передает Lenta.Ru, об этом сообщается на сайте газеты The Wall Street Journal без ссылок на источники. Возглавит управляющую компанию Боб Форесман, который перешел в Barclays с должности заместителя председателя правления «Ренессанс Капитала». Управляющая компания будет ориентирована в основном на богатых россиян. Кроме того, она, возможно, будет заниматься пенсионными схемами, а также работать с корпоративными клиентами.

Barclays начал активно выходить на российский рынок в начале 2008 года, когда британская финансовая организация приобрела местный Экспобанк за 745 млн долларов. Эта сделка стала одной из крупнейших на российском банковском рынке за последние годы. Сейчас все отделения Экспобанка переводятся под бренд «Барклайс».

Помимо розничного банка, Barclays в России открыл и подразделение инвестбанка Barclay Capital. В нем работают 30 банкиров в России. Еще 70 человек находятся в Лондоне, но они также ориентированы на российский рынок.

В Великобритании Barclays считается вторым по величине банком по размеру активов. По данным на 2008 год, в нем работало около 148 тыс. человек. Отделения Barclays располагаются в 50 странах мира.