Налоговая служба США приняла решение продлить до 15 октября программу налоговой амнистии для американских граждан, которые укрыли свои доходы от налогообложения на счетах в иностранных банках, сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на правительственные источники.

Налоговая амнистия в США была объявлена в марте этого года после того, как швейцарский банк UBS согласился раскрыть имена 250 американских клиентов, и должна была быть закрыта в эту среду. Правительство объясняет свое решение «многократными запросами» со стороны юристов по налогам, которым необходимо больше времени для оказания помощи гражданам, желающим принять участие в программе, утверждают источники издания.

По данным газеты, заявки на участие в налоговой амнистии приняли уже более 3 тыс. налогоплательщиков, хотя в прошлом году желающих признаться в сокрытых доходах было гораздо меньше — всего 88 граждан США. Большинство «амнистированных» налогоплательщиков заплатят государству от 40 до 60% от размера офшорных счетов, в том числе непосредственно налог на доход, проценты и штрафы, а также комиссии за юридическое сопровождение процедуры и произведенные расчеты.