Девятый арбитражный апелляционный суд, рассмотрев в понедельник жалобу «Главмосстроя», оставил в силе решение Арбитражного суда Москвы, который ранее отклонил иск компании об изменении договора с Альфа-Банком, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Как следует из материалов дела, оспариваемый кредитный договор на 63 млн рублей, был просрочен и оспорен банком в суде. После чего «Главмосстрой» обратился в арбитраж с требованием об изменении договора в части его продления в соответствии со статьей 451 ГК. Суд первой инстанции истцу отказал.

В поддержку апелляционной жалобы «Главмосстрой» представил в суд полтора тома документов, которые, по словам его представителя, «свидетельствуют, что компания принимала меры, чтобы улучшить свое финансовое положение». Представитель ответчика на это заметил, что «Главмосстрою» принадлежит огромное количество объектов недвижимости, в том числе в Москве. Однако ничего для погашения задолженности перед Альфа-Банком за счет этой собственности предпринято не было. Суд принял решение в удовлетворении кассационной жалобы отказать.

Арбитражный суд Москвы 17 сентября отклонил иск ОАО «Главмосстрой» о признании его кредитного договора с Альфа-Банком на 200 млн рублей недействительным. Решение о взыскании по договору от 6 мая 2008 года с «Главмосстроя» 211 млн рублей было принято Арбитражным судом Москвы еще в апреле. В июне Девятый арбитражный апелляционный суд оставил его в силе.