США поддерживают скорейшее вступление России в ВТО и считают все проблемы на этом пути решаемыми. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил в понедельник посол США в Москве Джон Байерли на заседании комитета по международным делам Совета Федерации. «Поддерживаем усилия России по вступлению в ВТО — сказал дипломат. — Ждем консультаций по этому вопросу с первым вице-премьером РФ Игорем Шуваловым».

«Россия должна вступить в ВТО на равноправных условиях с другими государствами», — уверен американский посол. В то же время он полагает, что «Москва должна войти в организацию отдельно», а не вместе с другими участниками Таможенного союза — Белоруссией и Казахстаном. «Мы считаем, что все проблемы, касающиеся этого вопроса, решаемы», — подчеркнул дипломат.

Говоря о двусторонних экономических связях, Байерли посетовал, что «хотя много американских компаний работает в России, а российских — в США, до сих пор сохраняется множество препятствий для развития полноформатных торговых отношений». «И это — задача номер один для рабочей группы, которая создана в рамках президентской двусторонней комиссии», — заключил посол.