Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по городскому округу Домодедово раскрыли кредитное мошенничество, сообщили в понедельник в пресс-службе ГУВД по Московской области.

В отдел по борьбе с экономическими преступлениями поступило заявление от руководства одного из банков. 37-летняя жительница Домодедова взяла в банке кредит на 300 тыс. рублей. Выплат по кредиту она не производила. В ходе проверки было установлено, что справка о доходах, предоставленная ею в банк, оказалась поддельной.

«Женщина сообщила оперативникам, что давно хотела сделать ремонт в квартире, но не имела достаточных средств. В одной из газет она нашла объявление — некий молодой человек за вознаграждение был готов помочь с получением кредита. Связавшись с подателем объявления, женщина узнала, что тот готов изготовить поддельную справку о доходах. За свои услуги он просит 60 тыс. рублей. Согласившись с таким предложением, злоумышленница стала обладательницей поддельной справки, по которой и получила 300 тыс. рублей», — говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество»). В настоящее время женщина находится под подпиской о невыезде. Ведется следствие.