Председатель правления НБ «Траст» Надия Черкасова открыла персональный блог на портале Банки.ру. Примечательно, что этот блог является первой личной интернет-страничкой банковского топ-менеджера на нашем портале.

«Я посмотрела топ-50 блогов (сейчас в Рунете почти 5 млн русскоязычных блогов!), и большая их часть создана на платформе ЖЖ и на, мой взгляд, бизнес-сообщество отстает, — пишет она в своем первом сообщении. — А ведь именно бизнес-среда быстро меняется, каждый день принимаются сотни и тысячи решений в продажах, в разработки продуктов, в риск-менеджменте и технологиях, которые потом влияют на общество. Все это происходит и в банковской сфере, где я работаю».

По мнению Надии Черкасовой, блог на самом посещаемом банковском сайте Рунета — это удобный, простой, доступный и массовый вариант того, что принято называть «обратной связью». «И я решила, что обратная связь с нашими клиентами, просто с людьми, «ставящими вопросы и ищущими ответы», априори должна находиться… на Банках.ру», — констатирует она.

В своем первом сообщении в персональном блоге предправления НБ «Траст» пишет, что постарается выступать как некий «катализатор мнений», циркулирующих среди работников и клиентов банковской индустрии.

Надия Черкасова родилась в 1971 году, окончила Нижегородский государственный университет, экономический факультет. В банковском секторе работает с 1994 года, последние 12 лет — в области программ развития малого и среднего бизнеса (МСБ). Принимала активное участие в программах развития МСБ при поддержке ЕБРР и фонда поддержки МСБ. В настоящее время является председателем правления Национального банка «Траст», ранее работала в этом же банке управляющим директором по развитию малого и среднего бизнеса.