ВТБ 24 и инвестиционно-строительный концерн «ЮИТ» возобновили программу ипотечного кредитования покупателей квартир в строящихся домах концерна. Об этом, как передает Прайм-ТАСС, сообщается в пресс-релизе «ЮИТ», российской дочерней компании финского концерна YIT.

Покупатели квартир смогут приобрести жилье во всех городах России, где осуществляет свою деятельность концерн «ЮИТ». Программа позволяет купить квартиру в строящемся доме при условии возведения всех его этажей к моменту обращения за кредитом.

В соответствии с условиями ипотечной программы покупатели квартир смогут получить кредит в рублях по ставке от 17,6% годовых по фиксированным ставкам, либо от 16,6% по переменным ставкам с первоначальным взносом 30%. После оформления права собственности на новостройку ставки будут снижены и составят от 15,1% годовых (фиксированные) и от 14,6% (переменные).

Особенность программы — отсутствие обязательного залога уже имеющейся в собственности недвижимости до регистрации права собственности на приобретаемую квартиру. В течение данного периода в залог передаются имущественные права на приобретаемую квартиру. После регистрации собственности в залог банку передается сама квартира.

Квартиры «ЮИТ Дом» можно приобрести в 5 регионах России, где осуществляют свою деятельность дочерние компании концерна: Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань и Ростов-на-Дону. Квартиры оформляются в собственность по федеральному закону № 214 «О долевом строительстве», обеспечивающему полную защиту прав дольщиков.

YIT является европейской компанией, предоставляющей услуги по проектированию, строительству и техническому обслуживанию зданий, промышленных предприятий, коммерческих комплексов и телекоммуникационных сетей. Отдельное направление деятельности — жилищное строительство под брендом «ЮИТ Дом». В 2008 году торговый оборот YIT составил 3,9 млрд евро. В компаниях концерна работает около 25 тыс. человек. Акции YIT котируются на скандинавской бирже NASDAQ OMX в Хельсинки.

ВТБ 24 является дочерним банком ОАО «ВТБ» и специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и организаций малого бизнеса. Уставный капитал банка составляет 33,6 млрд рублей. Сеть ВТБ 24 формируют 500 отделений в Москве, Московской области и ключевых российских городах. Часть услуг кредитной организации доступна клиентам в круглосуточном режиме.