Сбербанк России в лице его президента, председателя правления Германа Грефа подписал ряд соглашений в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2009», сообщило в понедельник управление общественных связей кредитной организации.

Прежде всего, подчеркивается в сообщении, это соглашения, регламентирующие реализацию и развитие в регионах России проекта «Социальная карта» — с правительствами Тверской, Белгородской, Пензенской областей, а также Чувашской Республики. Основная цель проекта — повышение доступности и качества разнообразных услуг для социально незащищенных слоев населения.

Развивая еще одно важное направление своей деятельности — поддержку строительства доступного жилья — Сбербанк подписал инвестиционное соглашение с администрацией Краснодарского края, которое предусматривает ряд совместных проектов в этой сфере и кредитование банком строительных организаций на сумму до 5 млрд рублей, а также кредитование физических лиц на цели индивидуального и долевого строительства.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Акционерный Коммерческий Сберегательный Банк Российской Федерации» на 1 июля 2009 года составляли 6,6 трлн рублей (1-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.