Арбитражный суд Москвы счел обоснованным заявление Альфа-Банка о признании банкротом ООО «Продо» и ввел процедуру наблюдения до апреля 2010 года, назначив временным управляющим Елену Русакову, передает ресурс pravo.ru. В Альфа-Банке это решение подтвердили, пишут во вторник «Ведомости».

«Продо» не смогла выплатить Альфа-Банку 355,8 млн рублей, которые 22 апреля присудил вернуть банку московский арбитраж. В конце июня это решение оставил в силе апелляционный суд, 17 сентября — кассационная инстанция. Заместитель гендиректора «Продо» Михаил Муравьев отказался комментировать решение суда. В августе, когда Альфа-Банк только подал иск о банкротстве «Продо», Муравьев говорил, что удивлен действиями банка, с которым активно идут переговоры о реструктуризации. Юристы «Продо» и на суде просили отложить судебное заседание, чтобы успеть заключить мировое соглашение с банком, но судья это ходатайство отклонил, рассказали участники заседания.

Альфа-Банк все еще не исключает мирного решения проблем с «Продо», сообщил представитель банка. При этом он напоминает, что в октябре в судах будут рассмотрены еще три иска банка о банкротстве компаний группы — Клинского мясокомбината, «Омского бекона» и Омского мясокомбината.