Нефтяные фьючерсы на азиатской торговой сессии во вторник закрепились на положительной территории. Позитивные настроения, преобладающие сегодня на рынке нефти, подкрепляются новостями из Китая и динамикой, наблюдаемой на валютном рынке.

Доллар слабеет по отношению к 14 из 16 наиболее торгуемых мировых валют. На этом фоне растет спрос на сырьевые товары, номинированные в американской валюте.

Без внимания участников торгов не остались и новости из Китая. Пекин подтвердил данные о том, что чистый объем нефтяного импорта крупнейшего азиатского потребителя энергоносителей в минувшем месяце стал вторым по величине после рекордного значения данного показателя, он вырос на 18% до 17,92 млн метрических тонн.

Теперь инвесторы ждут данных о запасах в Соединенных Штатах. По прогнозам аналитиков, в докладе американского энергетического ведомства будет сообщаться о снижении данного показателя уже четвертую неделю подряд.

На этом фоне по состоянию на 08:28 мск фьючерсы на WTI подорожали на 0,18 доллара (+0,26%) до 69,89 за баррель, контракты на Brent — на 0,13 (+0,19%) до 68,82.