Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) не видит необходимости концентрировать функции защиты потребителей финансовых услуг в одном ведомстве, заявил во вторник замглавы ФСФР Сергей Харламов.

«У нас есть Роспотребнадзор, страховой надзор и другие ведомства, защита прав инвесторов у которых является ключевой задачей. Поэтому концентрировать эти функции в одном ведомстве не имеет смысла», — сказал Харламов на семинаре Всемирного банка по защите прав потребителей в сфере финансовых услуг в РФ. Он добавил, что возможности контроля в этой сфере есть также у Центробанка и у его службы.

Замглавы ФСФР отметил, что вопросы защиты инвесторов отражены в стратегии развития финансовых рынков. В ее рамках готовится ряд законопроектов, в частности о рыночных инвесторах (находится в стадии согласования в ведомствах), который будет регулировать деятельность брокерских компаний, доверительного управления, независимых финансовых консультантов. Кроме того, принят целый блок поправок, связанных с пакетом антикризисных мер, касающихся собрания облигационеров, дефолта облигаций и ряда других вопросов, передает РИА Новости.