Bank of America (BofA) не смог выполнить в срок требование американских законодателей и не представил в понедельник подробную информацию о приобретении банка Merrill Lynch. Теперь кредитная организация сталкивается с возможностью новых обвинений со стороны регуляторов рынка ценных бумаг, передает Reuters.

Противостояние с комитетом палаты представителей повышает вероятность того, что законодатели могут вызвать представителей банка в суд. Комиссия по ценным бумагам и биржам заявила, что она могла бы выдвинуть дополнительные обвинения против Bank of America после того, как федеральный судья отклонил на прошлой неделе сделку по урегулированию отношений между банком и комиссией, согласно которой BofA должен был отделаться штрафом в 33 млн долларов.

На прошлой неделе прокуратура Нью-Йорка направила повестки 5 членам совета директоров Bank of America в рамках расследования дела о приобретении Merrill Lynch.

Комиссия по надзору и государственным реформам США при палате представителей заявила, что банк не может пользоваться привилегиями законодательства о тайне сделок, когда получает запросы от конгресса. Главу комиссии Эдольфуса Таунса (Edolphus Towns) интересует, когда именно банку стало известно о громадных потерях Merrill Lynch в прошлом году и когда банк получил от государства предложения о второй ссуде, а также на каких основаниях он решал, открывать всю эту информацию акционерам или нет.

Один из помощников Таунса заявил, что поскольку банк не предоставил информацию вовремя, следующим логичным шагом должна стать повестка в суд. Энн Финукейн (Anne Finucane), директор банка по стратегии и маркетингу, встретится с Таунсом на вторник, чтобы еще раз обсудить вопросы, связанные с предоставлением необходимых документов.