Борису Березовскому заочно предъявлено обвинение в новой редакции по делу о хищении 13 млн долларов банка «СБС-Агро». Как сообщил адвокат Березовского Андрей Боровков, в обвинении появился новый эпизод, связанный с легализацией средств через компанию Forus. Об этом сообщает РБК.

Адвокат напомнил, что его подзащитному по данному делу вменяется в вину совершение преступлений, предусмотренных ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество) и ст. 174 (легализация денежных средств и иного имущества, добытого преступным путем). Боровков отметил, что расследование данного дела продолжается, поэтому он не уверен, что последняя редакция обвинения — окончательная. Он также напомнил, что в настоящее время на стадии предварительного расследования находятся три уголовных дела в отношении Березовского.

Ранее Савеловский суд Москвы заочно приговорил Березовского к 6 годам лишения свободы за хищение у компании «Аэрофлот» более 214 млн рублей, на которые он, предположительно, приобрел поместье во Франции. Кроме того, Красногорский городской суд Московской области заочно приговорил его к 13 годам лишения свободы за хищение более 143 млрд рублей у ОАО «АвтоВАЗ» и легализацию денежных средств, приобретенных преступным путем. Олигарх обвиняется также в заведомо ложном заявлении о подготовке российскими спецслужбами его убийства, на основании которого Великобритания предоставила ему политическое убежище.