ВТБ реализует все проекты, связанные с Петербургом, в срок, заявил глава банка Андрей Костин. Об этом сообщает РИА Новости.

ВТБ осуществляет в Петербурге проекты «Набережная Европы», в который входят многофункциональный комплекс и Дворец танцев Бориса Эйфмана, комплекс «Невская ратуша», а также проект реконструкции аэропорта «Пулково».

«Все сроки, все планы, которые мы наметили с правительством Петербурга, будут реализованы, несмотря ни на какие финансовые катаклизмы», — сказал Костин на заседании городского правительства, где один из проектов ВТБ — строительство административного и общественно-делового комплекса «Невская ратуша» в Дегтярном переулке в Центральном районе — получил статус стратегического проекта, а банк — стратегического партнера Петербурга.

Он добавил, что все финансовые возможности для этого есть. «Для нас большая честь получить это высокое звание… Банк реализует все проекты, которые здесь представлены, и каждый из них послужит архитектурным украшением города», — сказал Костин.