«Наиболее критические месяцы экономика Новгородской области пережила, стабилизация наступает, но еще рано говорить об успехах, а о росте экономики говорить пока не приходится», — заявил 22 сентября на заседании областной антикризисной комиссии губернатор Новгородской области. Как сообщает ИА REGNUM Новости, глава региона отметил, что самый серьезный спад в экономике региона наблюдался в конце прошлого — начале нынешнего года, а наиболее сложная ситуация сложилась в промышленном комплексе области. В частности, наиболее подверженными кризису оказались машиностроение, лесопромышленный комплекс, химическая промышленность.

Вице-губернатор Александр Габитов сообщил, что индекс промышленного производства Новгородской области за 8 месяцев 2009 года в сравнении с аналогичным периодом 2008-го составил 71,9%. «При этом в январе 2009 года он был существенно ниже — 63%», — отметил Габитов.

22 сентября в Великом Новгороде состоялось заседание областной антикризисной комиссии при губернаторе области. Участие в заседании принял председатель Счетной палаты России Сергей Степашин, который посетил город с рабочим визитом.