С 21 сентября 2009 года на базе дополнительного офиса Юниаструм Банка, расположенного в Москве по адресу: Ленинский проспект, д. 6, стр. 3, открывается «первый специализированный центр кредитования малого бизнеса, куда могут обратиться субъекты малого предпринимательства с целью получения кредита и подробных консультаций по продуктам», сообщили во вторник в пресс-службе банка. Центр работает с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, а в субботу — до 16:00. Воскресенье — выходной день.

Практику создания таких центров Юниаструм Банк планирует распространить на все административные округа Москвы и до конца 2009 года открыть еще 7 подобных центров. «Решение открыть специализированный центр кредитования малого бизнеса было принято в связи с существенным увеличением количества поступающих заявок от предпринимателей. Центр позволит большему количеству потенциальных клиентов получить подробные консультации в удобной территориальной доступности, оформить заявки на получение кредита и более оперативно получить запрашиваемый кредит», — говорится в сообщении.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года ООО «КБ Юниаструм Банк» занимало 57-е место по размеру нетто-активов (53,5 млрд рублей). Банк — участник системы страхования вкладов.