В Латвии 170 сотрудников мебельного предприятия Sāga несколько дней не могли попасть на свои рабочие места, сообщает Rus.db.lv. Ворота предприятия были закрыты, а на входе дежурила вооруженная охрана банка Swedbank. «В четверг вечером мне позвонили из правления и сказали, что в пятницу ожидается банковская инвентаризация. Люди из банковской охраны просто зашли на территорию завода и сказали работникам уходить. Я приказал выключить машины, чтобы не было рабочих травм, и подчинился указаниям», — рассказал директор завода Андрис Козинда.

Во вторник, 22 сентября, работников впустили на предприятие, производство возобновилось, сообщил Козинда. Однако, по его словам, у компании из-за простоя возникли убытки. Правда, о конкретных цифрах говорить пока рано, передает портал Diena со ссылкой на BNS. «Главные убытки возникли из-за простоя работников, во время которого работники не могли произвести необходимую продукцию, а также из-за того, что клиентам не были поставлены товары», — сказал представитель Sāga.

Пока неизвестно, будут ли работники пущены на производство в среду. Козинда отметил, что предприятие все еще охраняется Swedbank.