Курс доллара США на торгах в Азии в среду понизился по отношению к единой европейской валюте до минимального значения за год — на биржевых площадках сильны надежды на то, что восстановление мировой экономики набирает силу и темп.

На этом фоне доллар падает к 15 из 16 наиболее торгуемых валют. Не добавляют ему привлекательности и прогнозы по поводу предстоящего решения Федеральной резервной системы США (ФРС) по учетной ставке, которая, как ожидается, будет сохранена на прежнем уровне. К евро котировки доллара опускаются с 1,4790 за единицу европейской валюты накануне вечером на торговой сессии в Нью-Йорке до 1,4816 после снижения до 1,4842 — минимального значения с сентября прошлого года. Иена растет с 91,10 за доллар до 90,71, к евро — со 134,76 до 134,42.

Американский доллар упал даже к новозеландскому — до минимальной отметки за 13 месяцев. Поводом для подобной динамики стало заявление правительства Новой Зеландии о том, что экономика страны неожиданно выросла, впервые за шесть кварталов. Котировки новозеландского доллара поднялись до 73,12 американского цента, максимального уровня с 4 августа прошлого года.