Нефтяные котировки на азиатских торгах в среду закрепились на отрицательной территории после значительного роста накануне. Инвесторы отыгрывают информацию, обнародованную Американским институтом нефти (American Petroleum Institute, API).

По данным организации, запасы нефти в США за неделю выросли на 0,28 млн баррелей до 337,22 млн, максимальной отметки за последние три недели. Ощутимо увеличились также запасы бензинов — более чем на 3,8 млн баррелей. Рост данного показателя стал самым значительным с начала года. Эти цифры предоставили новые доказательства того, что спрос в США, которые являются крупнейшим в мире потребителем энергоносителей, пока не восстановился.

Теперь участники торгов ожидают аналогичного доклада американского энергетического ведомства. По прогнозам аналитиков, в нем также будет сообщаться о росте запасов бензинов (на 0,5 млн баррелей) и дистиллятов (на 1,45 млн). В то же время эксперты рассчитывают на то, что запасы нефти, напротив, сократились — на 1,4 млн. Тем не менее инвесторы пока предпочитают воздерживаться от активных покупок.

По состоянию на 08:25 мск фьючерсы на WTI подешевели на 0,26 доллара (-0,36%) до 71,50 за баррель, контракты на Brent — на 0,29 (-0,41%) до 70,24.