Африканский банк развития намерен во время предстоящего саммита «большой двадцатки», который состоится 24—25 сентября в американском Питтсбурге, добиться помощи от финансово развитых государств с целью увеличения своего капитала. Как указывается в распространенном во вторник сообщении банка, это необходимо для удовлетворения быстро растущего спроса на кредиты со стороны государств региона, вызванного последствиями глобального экономического кризиса, передает Прайм-ТАСС.

«Мы хотим довести до сведения участников питтсбургской встречи в верхах то, что, по мере того как мировая экономика выздоравливает, Африка и страны с низким уровнем доходов не могут остаться позади всех. Они должны стать частью этого восстановительного процесса», — подчеркнул в коммюнике президент банка Дональд Каберука.

«Африка с нетерпением ждет саммита, — отметил он. — Мировой финансовый кризис стал основной причиной ухудшения экономической ситуации в странах континента, но Африканский банк развития принял все меры по ослаблению его негативного эффекта, доказав тем самым, что является заслуживающим доверия и ответственным партнером».