18 сентября 2009 года «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) и КамАЗ подписали договор о сотрудничестве. Согласно документу, до конца года автозавод должен поставить в распоряжение ГТЛК более 1,5 тыс. шасси и автомобилей на сумму более 2 млрд рублей.

Данный договор стал логическим продолжением соглашения о сотрудничестве двух компаний, которое было подписано 15 июня 2009 года в Набережных Челнах Виктором Клочаем и Сергеем Когогиным в присутствии министра транспорта РФ Игоря Левитина и председателя правительства Республики Татарстан Рустама Минниханова.

Как стало известно All-Leasing.Ru, ГТЛК предполагает закупать у КамАЗа не только полностью укомплектованные автомобили и специальную технику, но и шасси, которые затем будут предоставляться производителям дорожной техники для последующей установки необходимого автодорожному комплексу оборудования.

Каждый автомобиль, поставляемый в рамках сотрудничества, будет оснащен не только блоком навигации (ГЛОНАСС), но и комплектом датчиков для дистанционного контроля основных рабочих параметров техники.