Грабители использовали вертолет для нападения на хранилище ценных бумаг и денежных средств компании G4S в Швеции в среду, сообщает сайт шведской англоязычной газеты Local со ссылкой на заявление полиции.

Несколько взрывов прозвучали рано утром в среду в здании дилерской фирмы, торгующей ценными бумагами, которое расположено на юге Стокгольма в округе Вестберга. «Вертолет приземлился на крыше. Затем злоумышленники вошли в здание, разбив несколько окон. После чего внутри здания послышались несколько взрывов, и потом очевидцы видели грабителей, погрузивших что-то в вертолет и поднявшихся в воздух», — цитирует издание слова начальника полиции округа Ульрики Леннгрен, рассказавшей об инциденте корреспонденту местного информационного агентства ТТ.

По данным Леннгрен, в полицию в 05:19 по местному времени (07:19 мск) поступило сообщение о происшествии. После звонка оперативная группа выехала на место преступления и оцепила территорию вокруг здания. По словам полицейских, прибывших на месте происшествия, неизвестные вошли в здание, используя кувалды или что-то похожее.

Полиция Стокгольма высказала предположение, что использованный вертолет был украден. Местные СМИ со ссылкой на неназванный источник заявили о том, что вертолет принадлежал частному лицу и был украден из аэропорта Бромма на западе Стокгольма, отмечается в сообщении. По данным Associated Press, позднее вертолет был найден брошенным на севере Стокгольма.

Леннгрен также сообщила, что в здании во время ограбления находилось от 10 до 20 сотрудников компании. В настоящее время они дают показания.