Банк «Санкт-Петербург» считает несостоятельным обвинение кредиторов «КД авиа» в нарушении условий соглашения по реструктуризации долга авиакомпании, заявила РИА Новости представитель пресс-службы банка.

Как пишет в среду газета «Коммерсант», часть кредиторов недовольны действиями «Санкт-Петербурга», контролирующего компанию с конца 2008 года. Они считают, что, инициировав банкротство «КД авиа», банк нарушил подписанное с ними в апреле соглашение о реструктуризации ее долгов, и намерены оспаривать это решение, отмечает издание.

«Мы подписали соглашение о реструктуризации, условием которого было то, что до компании будут доведены средства господдержки. При этом банк действительно поддерживал операционную деятельность компании все 9 месяцев за счет собственных средств», — сказала РИА Новости представитель пресс-службы. Она добавила, что банк сделал все, чтобы у администрации Калининградской области была техническая возможность реализовать вхождение в авиакомпанию через допэмиссию. «Объем допэмиссии был расписан из расчета 4 миллиардов (рублей) господдержки. Почему речь впоследствии стала идти о 7 миллиардах и администрация региона обвинила банк, что он отошел от договоренностей, — это вопрос уже не к нам», — отметила представитель пресс-службы.

Она напомнила, что руководство «КД авиа» соблюдало все технические условия, заложенные при принятии решения о выделении господдержки, и даже юридически начало процесс разделения авиакомпании на аэропорт и перевозчика. «Мы считаем, что со своей стороны сделали все, чтобы компанию сохранить», — заключила собеседница агентства.