Американские фондовые индексы в среду снизились, после того как Федеральная резервная система США огласила свое решение относительно денежно-кредитной политики, сообщает Dow Jones Newswires.

Индекс Dow Jones Industrial Average упал на 81,32 пункта (-0,83%) до 9 748,55, закрывшись около сессионного минимума. При этом вначале он вырос после оглашения решения ФРС. Nasdaq Composite опустился на 14,88 пункта (-0,69%) до 2 131,42, Standard & Poor’s 500 — на 10,79 (-1,01%) до 1 060,87.

Центральный банк США оставил без изменений процентные ставки и отметил признаки восстановления экономики. Однако ФРС также «просигнализировала, что замедлит темпы покупок облигаций, что было воспринято рынком как сигнал того, что ставки могут начать расти в скором времени, что, в свою очередь, оказало давление на акции», сказал Кевин Карон, рыночный стратег-аналитик Stifel Nicolaus. Кроме того, инвесторы ждут в четверг публикации информации по продажам на вторичном рынке жилья в США за август и недельных данных по первичным заявкам на пособие по безработице.

Акции General Mills подорожали на 4,6%, после того как она сообщила о росте прибыли на 51% и улучшила прогноз по прибыли на 2010 год.

Бумаги Ford Motor прибавили в цене 5%: автопроизводитель сообщил, что продажи автомобилей в США, как ожидается, должны вырасти в следующие два года ввиду программ стимулирования и восстановления крупнейшей в мире экономики.

А вот котировки AutoZone упали на 7,5% (прибыль компании сократилась в IV квартале на 3%), Advance Auto Parts — на 4%, O’Reilly Automotive — на 3,2%.