Банк России принял решение отозвать с 24 сентября 2009 года лицензию на осуществление банковских операций у банка «Первомайский» (регистрационный номер 652, Ижевск). Об этом говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей ЦБ РФ.

Банк лишен лицензии в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, а также учитывая неоднократное в течение одного года применение мер, предусмотренных Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации». «В связи с утратой ликвидности кредитная организация не смогла обеспечивать своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов. При этом банк не создавал адекватные резервы на возможные потери по ссудам, не соблюдал обязательные нормативы и порядок формирования обязательных резервов в Банке России», — отмечается в сообщении ЦБ.

В «Первомайском» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.