Отделение «Банк Татарстан» Волго-Вятского банка Сбербанка России открыло невозобновляемую кредитную линию на 53,2 млн рублей сроком на пять лет ОАО «Бурундуковый элеватор» (холдинг «Золотой колос»).

Как сообщили в четверг в пресс-службе кредитной организации, эти ресурсы направлены на финансирование инвестиционного проекта агрофирмы «Золотой колос» по приобретению оборудования и техники сельскохозяйственного назначения. «Расширение автопарка и парка комбайнов позволит предприятию увеличить поступление зернового сырья на склады, что в свою очередь гарантирует бесперебойную работу мукомольного и комбикормового производства в течение года», — говорится в сообщении. Реализация инвестиционного проекта общей стоимостью 108,2 млн рублей осуществляется за счет республиканского бюджета, собственных средств предприятия и ресурсов Сбербанка.

Сбербанк и группа предприятий «Золотой колос» сотрудничают с 2006 года. За этот период с участием кредитных ресурсов банка осуществлено восемь инвестпроектов в области производства и переработки сельскохозяйственной продукции.