Премьер-министру Британии Гордону Брауну не удалось привлечь никого из тяжеловесов банковского сектора на специально созванное в Нью-Йорке совещание в преддверии саммита G20, сообщает Daily Telegraph. Хотя приглашения были разосланы в крупнейшие банки Уолл-стрит, только один видный американский банкир, 52-летний ветеран Citigroup Билл Родес (Bill Rhodes), покинувший в июле пост президента Citigroup North America, но остающийся членом совета директоров, пришел на встречу.

Это не идет ни в какое сравнение с двумя предыдущими совещаниями такого рода, которые британский премьер проводил во время кредитного кризиса. Тогда в них участвовали такие звезды, как фондовый менеджер Джордж Сорос (George Soros) и президент JP Morgan Chase Джейми Даймон (Jamie Dimon).

В этом году участниками совещания были в основном представители британских банков в США, в том числе президент Barclays Americas Арчибальд Кокс (Archibald Cox), глава HSBC US Пол Лоуренс (Paul Lawrence) и американский генеральный директор Standard Chartered Дэвид Стайлмен (David Stileman).