Банк Credit Suisse, один из крупнейших в Швейцарии, в марте 2010 года выплатит 300 своим топ-менеджерам бонусы на общую сумму в 1,9 млрд швейцарских франков (1,85 млрд долларов). Об этом пишет газета The Financial Times, сообщает Lenta.ru. Все выплаты будут произведены акциями финансовой организации.

Выплата бонусов предусмотрена программой «поощрительного вознаграждения за труд», принятой в Credit Suisse в 2005 году. Тем не менее, для того, чтобы банкиры смогли получить свои бонусы в рамках программы, необходимо, чтобы в I квартале 2010 года средняя стоимость акций банка не опустилась ниже отметки в 30 швейцарских франков за штуку. В противном случае выплаты осуществляться не будут.

Как отмечает газета, программа Credit Suisse по выплате бонусов своим сотрудникам не идет вразрез с недавно одобренным Еврокомиссией планом по регулированию премиальных банкирам. В частности, европейский план регулирования, предложенный в августе 2009 года президентом Франции Николя Саркози, предполагает выплату большей части премиальных банкирам акциями на протяжении трех лет. Этим требованиям бонусная программа Credit Suisse соответствует.