Арбитражный суд города Москвы в четверг объявил перерыв до 1 октября в процессе по иску Связь-Банка к ЗАО ИК «Парсек Кэпител Менеджмент» на 1,515 млрд рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда. Истец требует взыскать с ответчика недовыплаченные по кредитному договору средства.

Ответчик заявленные требования не признал. «Мы считаем, что исполнили в полном объеме свои обязательства по договору от 14 марта 2007 года», — заявил его представитель. По его словам, анализ выписки со счета, представленной самим истцом, показывает, что на 9 сентября 2008 года у «Парсек Кэпител Менеджмент» было 147 банковских операций зачисления средств по кредиту на общую сумму 9,467 млрд рублей и 111 операций списания средств на погашение кредита на сумму 9,917 млрд. «По нашим расчетам, имело место даже лишнее списание», — сказал представитель ответчика. Он также отметил, что, судя по документам, первое списание средств произошло 15 марта (188 млн рублей), а первое зачисление — 16 марта (56 млн).

«Как я представляю, «Парсек Кэпител Менеджмент» на 99,998% — компания Связь-Банка, и между ними были бурные кредитные отношения», — сказал представитель ответчика. По его словам, Связь-Бан» кредитовал свою «дочку», чтобы она приобретала на рынке ценные бумаги в интересах банка. «Парсек Кэпител Менеджмент» работал под патронажем Связь-Банка, и, возможно, они не очень щепетильно относились к сверке», — добавил представитель ответчика.

Представитель истца возразил на доводы об аффилированности двух структур, но подробно свою позицию не изложил. Он также затруднился прокомментировать возражение ответчика и коллизии в выписке, поскольку был ознакомлен с ними только перед самым заседанием. Суд решил объявить перерыв, чтобы истец смог проверить собственные расчеты и представить в суд мемориальные ордера по платежам.