24 сентября 2009 года Банк «Международный Финансовый Клуб» (Банк МФК) и корпорация сообщили в совместном пресс-релизе о подписании соглашения о привлечении Банка МФК в качестве финансового консультанта по вопросам стабилизации финансового положения Mirax.

В соответствии с условиями соглашения кредитная организация проведет анализ текущего финансового состояния Mirax Group и совместно с ней разработает варианты стабилизации финансовой ситуации в корпорации, отмечается в сообщении. Банк МФК также выступит агентом по проведению переговоров с кредиторами корпорации и привлечению дополнительного финансирования в ее проекты.

«Консультирование по вопросам финансового оздоровления и повышения финансовой устойчивости является одним из стратегических направлений работы банка. У нас есть необходимый опыт и экспертиза в этой области. Мы уверены в перспективах бизнеса Mirax Group и готовы помочь корпорации в разрешении сложившейся ситуации», — пояснил председатель совета директоров Банка МФК Александр Попов.

«Мы уверены, что сотрудничество с Банком МФК позволит нам успешно пройти этот, пожалуй, самый сложный этап в жизни нашей корпорации. Сегодня перед нами стоит задача не просто решить долговую проблему и обеспечить завершение всех текущих проектов, но и создать условия для дальнейшего активного роста нашего бизнеса. Мы обязаны выйти из кризиса лидером на своем рынке», — заявил в свою очередь председатель совета директоров Mirax Group Сергей Полонский.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ОАО «АКБ «Международный Финансовый Клуб» составляли 5,24 млрд рублей (259-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов. Прежнее название — АПР-Банк.