Председателем правления ООО «Промсервисбанк» (Санкт-Петербург) назначен Александр Иванов, сообщило в четверг агентство Прайм-ТАСС со ссылкой на пресс-службу банка.

Иванов в 1993 году окончил Новосибирский институт народного хозяйства по специальности «финансы и кредит». За 17 лет работы в банковской сфере он занимал различные руководящие должности в таких банках, как Сибирский Торговый Банк, Стройвестбанк, банк «Уралсиб». До прихода в Промсервисбанк он был управляющим филиалом Русского Межрегионального Банка Развития (Русь-Банк, Москва) в Санкт-Петербурге, в котором возглавлял работу по развитию розничного бизнеса, созданию сети отделений в Санкт-Петербурге, увеличению количества корпоративных клиентов.

В Промсервисбанке Иванов будет заниматься развитием и модернизацией бизнеса, реализацией программ для МСБ и корпоративных клиентов, а также увеличением клиентской базы физических лиц.

Как сообщал Прайм-ТАСС ранее, в августе 2009 года Промсервисбанк завершил процедуру перевода головного офиса из Братска в Санкт-Петербург. В результате реорганизации, офис в Братске обрел статус филиала, в то же время Санкт-Петербургский филиал, существующий с 2003 года, сохранился в качестве бизнес-единицы.

ООО «Промсервисбанк» — универсальное финансовое учреждение с 17-летней историей. Широкая филиальная сеть позволяет ему предоставлять современные банковские услуги в Санкт-Петербурге, Братске, Благовещенске, Иркутске, Коряжме, Красноярске, Новосибирске, Норильске и Усть-Илимске. Среди клиентов банка физические лица, предприятия малого и среднего бизнеса, а также крупные компании. Входит в систему страхования вкладов, является ассоциированным членом Санкт-Петербургской валютной биржи, членом ассоциации банков Северо-Запада, членом платежной системы «Таможенная карта», международной платежной системы Visa International.