По версии шведской газеты Expressen, в совершенном в среду в Стокгольме ограблении хранилища ценных бумаг и денежных средств компании G4S могли участвовать бывшие военнослужащие, сообщает Postimees.ru. Такое предположение основывается на том, что экипаж вертолета совершил ограбление с военной точностью. По данным издания, здесь могут быть замешаны солдаты бывшей Югославии.

Информацию о преступниках полиция надеется получить после просмотра записей камер наблюдения, которые установлены в хранилище. Шведский криминалист Свен Гранат тоже считает, что преступление совершили люди, связанные со спортом или с армией. «В подобных ограблениях каждый выполняет свою роль. Можно предположить, что участники ограбления связаны с армией или спортом либо они имеют подобный опыт», — сказал он газете Svenska Dagbladet.

Несколько специалистов в области авиации в интервью шведским СМИ заявили, что удивлены высоким уровнем мастерства пилота. Вертолет Bell 206 JetRanger был обнаружен в местности, где росли десятиметровые ели и березы. Лопасти ротора вращались всего в нескольких метрах от деревьев. По словам полицейского, давшего интервью агентству TT, в таком месте может также приземлиться, например, пилот медицинского вертолета.

Как ранее сообщало РИА Новости со ссылкой на шведскую газету Local, в среду рано утром в здании дилерской фирмы, торгующей ценными бумагами, которое расположено на юге Стокгольма в округе Вестберга, прозвучало несколько взрывов. «Вертолет приземлился на крыше. Затем злоумышленники вошли в здание, разбив несколько окон. После чего внутри здания послышались несколько взрывов, потом очевидцы видели грабителей, погрузивших что-то в вертолет и поднявшихся в воздух», — заявил начальник полиции округа Ульрики Леннгрен. Позднее вертолет был найден брошенным на севере Стокгольма.