Германия, крупнейшая экономика в Европе, заявила о том, что она снизила запланированный на IV квартал выпуск государственных облигаций на 22% из-за снижения потребностей в финансировании, передает агентство Bloomberg. Страна будет реализовывать 59 млрд евро (87 млрд долларов) долга в этот период, заявило в четверг расположенное во Франкфурте Федеральное финансовое агентство (ФФА).

«Прогнозируемое финансирование для борьбы с кризисом было выше, чем на самом деле оказалось. Это дало возможность финансовому агентству урезать выпуск облигаций. Это совершенно правильно, что они сократили существенно выпуск краткосрочных бумаг. Данный сегмент рынка облигаций представлен сейчас очень широко и трудно найти достаточное количество покупателей», — рассказал Дэвид Шнауц (David Schnautz), стратег Commerzbank AG по инвестициям в бумаги с фиксированным доходом.

В марте ФФА объявило, что в IV квартале хочет реализовать на рынке государственные облигации на 76 млрд евро. Германия первоначально планировала выпустить облигации на рекордные 346 млрд евро в этом году, увеличив этот показатель на 57% с 220 млрд евро в 2008 года. Сокращение выпуска за IV квартал позволит снизить общий объем в этом году до 329 млрд евро, но рекордно высокий уровень все же будет достигнут.