Банку «Санкт-Петербург» хватит капитала от конвертации субординированных кредитов в акции до конца 2010 года. Об этом, как передает Прайм-ТАСС, сообщил в ходе телефонной конференции заместитель председателя правления банка Константин Баландин.

Он напомнил, что в рамках выпуска привилегированных акций типа «А» компания предполагает конвертировать существующие субординированные займы, полученные от акционеров, в размере до 100 млн долларов; общий объем размещения может достичь 200 млн. Цена размещения акций будет объявлена до конца ноября 2009 года.

В частности, банк намерен выпустить 73,95 млн привилегированных акций номиналом 1 рубль. Привилегированные акции нового выпуска конвертируются в обыкновенные 15 мая 2013 года в соотношении один к одному; установленные по ним дивиденды составят 13,5% от цены размещения в долларах.

Кроме того, Баландин сообщил, что кредитная организация не меняет прогноз по уровню просроченной задолженности и резервов по итогам года. «Мы ожидаем, что уровень просрочки, возможно, превысит 8% кредитного портфеля, но будет менее 10%. Прогноз по уровню резервов мы также не меняем — около 10% кредитного портфеля», — сказал он.

В отношении финансового результата зампредправления банка отметил, что по итогам года «не ожидает больших убытков». «Более того, в принципе я не ожидаю убытков вообще», — сказал он. Как ранее сообщал Прайм-ТАСС, чистый убыток банка «Санкт-Петербург» по МСФО в январе — июне 2009 года составил 48,666 млн рублей против чистой прибыли в размере 1,755 млрд за соответствующий период 2008-го.