Российский фондовый рынок достиг дна и вернулся к экономически обоснованному уровню, рост будет медленным, но резервы для него есть. Об этом заявил в пятницу РИА Новости руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Владимир Миловидов, комментируя свое высказывание в блоге о том, что «рынок подошел ко дну снизу».

«Мы пробили дно снизу, но я не убежден, что это старт к быстрому росту», — сказал Миловидов, отметив, что это — не прогноз регулятора, а его личное мнение.

Накануне в своем блоге глава ФСФР подчеркнул, что год назад индекс РТС был на уровне 1 272 пунктов, а в среду — 1 254. Он напомнил, что в прошлом году за достигнутым значением последовал короткий рывок вверх, а потом в октябре рынок ушел на уровень меньше 900 и далее, по его оценке, «ниже дна».

Глава ФСФР уточнил, что в своем блоге не давал какие-то прогнозы, а обсуждал с другими участниками сообщества возможные варианты развития событий и факторы, которые могут на это влиять.

Вместе с тем в беседе с РИА Новости Миловидов заметил, что у отечественного фондового рынка есть резервы для роста. «Я считаю, что этот резерв будет заключаться в развитии регионального рынка», — указал он.