Глобальный спад еще не преодолен, поэтому мировая экономика по-прежнему нуждается в поддержке. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил в интервью телеканалу Sky News премьер-министр Великобритании Гордон Браун.

По его мнению, восстановление глобальной экономики не является чем-то «автоматическим», что произойдет само собой, а может стать реальностью лишь при принятии международным сообществом дальнейших активных и согласованных мер по содействию этому процессу.

«Правильным видится поддержание ситуации, в которой каждая из стран мира вместе со всеми стимулирует свою экономику, с тем чтобы обеспечить возврат к экономическом росту, — сказал британский премьер, участвующий в проходящем в США саммите «большой двадцатки». — Это необходимо делать, в противном случае нельзя гарантировать возврат к экономическому росту».

В этой связи Браун заявил о необходимости сохранения в течение некоторого времени финансовых и денежно-кредитных стимулов и выразил уверенность в том, что страны «двадцатки» будут тесно взаимодействовать в поисках путей обеспечения долгосрочного, устойчивого развития.

«Без принятия согласованных действий существует угроза того, что низкие показатели роста и высокая безработица сохранятся на годы», — указал он.