Мир никогда не узнает, какую сумму украл Бернард Мэдофф (Bernard Madoff) через свою финансовую пирамиду, пишет CNNMoney.com. В ответе прокуратуры США на запрос Денни Чина (Denny Chin), судьи окружного суда Манхэттена, задача подсчитать точную сумму ущерба называется «невыполнимой». «Документация компании не позволяет составить полный список жертв и произвести точный подсчет убытков, понесенных жертвами», — говорится в документе, предоставленном прокуратурой суду.

Чин дал прокуратуре срок до 28 сентября на подсчет суммы ущерба, причиненного финансовой пирамидой Мэдоффа. Однако теперь судья аннулировал свой запрос и опубликовал заявление, в котором говорится, что «количество жертв настолько велико, что возмещение убытков становится невыполнимой задачей».

Ранее сообщалось, что размеры пирамиды Мэдоффа составляли 65 млрд долларов. Но это не та сумма, которую он украл, а та, которую он заработал на инвестициях. В заявлении прокуратуры говорится, что, по данным на 22 сентября, убытки 2 336 жертв превысили 13 млрд долларов. «Процесс анализа убытков продолжается», — подчеркивается в документе.