Многие малые предприятия в США настроены оптимистично относительно экономического роста и отмечают, что надеются на улучшение ситуации в следующие 3—6 месяцев. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного аналитиками Chase Card Services. Подразделение по выпуску кредитных карт банка JP Morgan Chase & Co., которое провело эту работу, отмечает, что 4 из 5 малых предприятий прибегают к умеренной или агрессивной стратегии роста, что позволит им выйти на новые рынки и получать больший доход с уже существующих клиентов.

Только 5% респондентов заявили, что они не стремятся к расширению своего бизнеса за счет агрессивной стратегии, говорится в результатах опроса 168 топ-менеджеров наиболее динамично развивающихся малых предприятий США. При этом три четверти руководителей компаний заявили, что они ожидают улучшения в американской экономике, которые позволят им увеличить доход от бизнеса в следующие 3—6 месяцев. В США работает около 27 млн малых предприятий, на которых занято примерно 40 млн человек.

Что касается найма на работу нового персонала, то 49% участников опроса заявили, что уже расширили штатное расписание. 29% респондентов не настроены на прием новых сотрудников, исключая особо талантливых. 15% компаний так и не сняли мораторий на наем персонала, а 5% респондентов объявили о сокращении своих сотрудников.