Агенты ФБР арестовали гражданина Иордании, который намеревался взорвать небоскреб в центре города Даллас (штат Техас). В здании в том числе находится штаб-квартира компании Wells Fargo. Как сообщают местные СМИ, задержание произошло в тот момент, когда террорист попытался привести свой план в действие.

Как выяснилось, на след 19-летнего Хосама Смади агентам ФБР удалось выйти полгода назад. На одном из экстремистских веб-сайтов он заявил о своей приверженности идеям «Аль-Каиды» и пообещал убивать американцев. Восприняв угрозы иорданца всерьез, агенты ФБР сначала установили за ним слежку, а затем вступили с ним в контакт, представившись сторонниками джихада. Смади поверил своим новым «соратникам». Им он рассказывал, что хочет уничтожать цели на территории США. «Целью будет все, что помогает Америке в войне на Ближнем Востоке», — уточнил он.

Как выяснилось, изначально Смади рассчитывал взрывать призывные пункты, но затем решился атаковать финансовые центры. Кульминацией стали вчерашние события, когда иорданец припарковал начиненный взрывчаткой грузовичок возле небоскреба. Террорист попытался взорвать машину при помощи дистанционного управления с сотового, однако взрывчатка оказалась муляжем, который ему передали агенты спецслужб. В результате Смади был взят с поличным и отправлен за решетку.