Госкорпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и Bayerische Landesbank (Германия) заключили безлимитное рамочное кредитное соглашение. Об этом сообщает Прайм-ТАСС в пятницу со ссылкой на пресс-службу ВЭБа.

Соглашение предусматривает возможность привлечения Внешэкономбанком кредитных ресурсов для финансирования поставок в Россию оборудования и услуг из Германии и других стран — членов Организации по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР) в целях реализации проектов, направленных на развитие российской экономики. Подписание рамочного соглашения с Bayerische Landesbank демонстрирует высокий уровень российско-германских экономических связей и намерение двух банков обеспечить дальнейшее развитие партнерских отношений.

Bayerische Landesbank является одним из крупнейших финансовых институтов Германии, был основан в 1972 году. В соответствии с новой стратегией банка, приоритетными направлениями его деятельности станут работа с малыми и средними предприятиями, крупными корпоративными клиентами, а также развитие розничного банковского бизнеса. Компания имеет устойчивые связи с немецкими и международными клиентами и обладает широкими возможностями для экспортного и проектного финансирования, в частности в области растущего рынка возобновляемой энергии. По состоянию на 30 июня 2009 года активы банка составили 404,56 млрд евро.